Nos formations

Préparer des pâtisseries toutes variétés

Durée de la formation
14 heures soit 2 jours
de formation.

Public : Toute personne qui souhaite apprendre à
préparer des pâtisseries.

Prérequis : La formation ne requiert aucun niveau de
base.

Modalités et délai d’accès :

Les inscriptions sont à faire deux semaines avant la date de
début de la formation.  (en présentiel ou
à distance) Aucune inscription ne sera acceptée après.

Méthodes et moyens pédagogiques :

Méthodes pédagogiques : La nature de la formation nécessite
le recours à tous les types de méthodes pédagogiques ( affirmative, active,
démonstrative, interrogative.)

Moyens pédagogiques :   Pendant les cours, vous aurez des études de
cas, des travaux de groupe, des mises en situation et des analyses de pratique
professionnelle.

Ressources pédagogiques : Support de cours, Fiches
pratiques.

Moyens techniques

-DN ACADEMY est doté de plateaux techniques et laboratoires
pédagogiques.
-Être équipé d’un téléphone portable, tablette/ordinateur et
d’un matériel audio (écouteurs/casques).
-Disposer d’un accès internet/web et d’une adresse
électronique.
-Être équipé d’une tenue professionnelle (pantalon blanc,
t-shirt, tablier, chaussure de sécurité, etc.) pour la partie pratique en
laboratoire de boulangerie.

Accessibilité aux personnes en situation de handicap :
Pour les personnes en situation de handicap, un référent
handicap est engagé pour un accompagnement spécifique afin de faciliter leur
parcours.

En savoir plus

  • Préparer des cakes pop - C’est quoi un Cake Pops
    - Les différentes étapes de la réalisation des cakes pops
    - Conseils pour réussir les cake pops
  • Préparer des Sweet table - Qu’est-ce qu’une Sweet table ?
    - Les différentes étapes de la réalisation d’une sweet table, de la sélection des desserts à la mise en place de la table.
    - Les techniques de préparation des différents desserts nécessaires à la réalisation d’une sweet table: cupcakes, Magnums cakes, Coeurs 3D, biscuits décorés.
    - Utiliser les outils et les techniques de décoration pour embellir et personnaliser la présentation des desserts.
  • Préparer des macarons - Bases de la préparation des macarons.
    - Techniques de macaronnage maîtrisées.
    - Secrets de la ganache et des garnitures.
    - Démonstrations pratiques.
    - Conseils sur la cuisson et la présentation.

Formations professionnelles

  • Certification Qualification Professionnel CQP Boulangerie pâtisserie viennoiserie
  • Certification Qualification Professionnel CQP Préparateurs / vendeurs
  • Formation professionnelle en cake design
  • Formation CAP Pâtisserie
  • Formations sur la pâtisserie créative
  • Ateliers d’initiation et de perfectionnement
  • Formations à la création de pièces montées / wedding cakes
  • Coaching personnalisé pour les professionnels

Formations sur la pâtisserie créative


Techniques de modelage en pâte à sucre


Ateliers d’initiation et de perfectionnement


Formations à la création de pièces montées / Wedding cakes


Coaching personnalisé pour les professionnels