Nos formations
Préparer des pâtisseries toutes variétés
Durée de la formation
: 14 heures soit 2 jours
de formation.
Public : Toute personne qui souhaite apprendre à
préparer des pâtisseries.
Prérequis : La formation ne requiert aucun niveau de
base.
Modalités et délai d’accès :
Les inscriptions sont à faire deux semaines avant la date de
début de la formation. (en présentiel ou
à distance) Aucune inscription ne sera acceptée après.
Méthodes et moyens pédagogiques :
Méthodes pédagogiques : La nature de la formation nécessite
le recours à tous les types de méthodes pédagogiques ( affirmative, active,
démonstrative, interrogative.)
Moyens pédagogiques : Pendant les cours, vous aurez des études de
cas, des travaux de groupe, des mises en situation et des analyses de pratique
professionnelle.
Ressources pédagogiques : Support de cours, Fiches
pratiques.
Moyens techniques :
-DN ACADEMY est doté de plateaux techniques et laboratoires
pédagogiques.
-Être équipé d’un téléphone portable, tablette/ordinateur et
d’un matériel audio (écouteurs/casques).
-Disposer d’un accès internet/web et d’une adresse
électronique.
-Être équipé d’une tenue professionnelle (pantalon blanc,
t-shirt, tablier, chaussure de sécurité, etc.) pour la partie pratique en
laboratoire de boulangerie.
Accessibilité aux personnes en situation de handicap :
Pour les personnes en situation de handicap, un référent
handicap est engagé pour un accompagnement spécifique afin de faciliter leur
parcours.
En savoir plus
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Préparer des cakes pop - C’est quoi un Cake Pops
- Les différentes étapes de la réalisation des cakes pops
- Conseils pour réussir les cake pops
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Préparer des Sweet table - Qu’est-ce qu’une Sweet table ?
- Les différentes étapes de la réalisation d’une sweet table, de la sélection des desserts à la mise en place de la table.
- Les techniques de préparation des différents desserts nécessaires à la réalisation d’une sweet table: cupcakes, Magnums cakes, Coeurs 3D, biscuits décorés.
- Utiliser les outils et les techniques de décoration pour embellir et personnaliser la présentation des desserts.
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Préparer des macarons - Bases de la préparation des macarons.
- Techniques de macaronnage maîtrisées.
- Secrets de la ganache et des garnitures.
- Démonstrations pratiques.
- Conseils sur la cuisson et la présentation.
Formations professionnelles
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Certification Qualification Professionnel CQP Boulangerie pâtisserie viennoiserie
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Certification Qualification Professionnel CQP Préparateurs / vendeurs
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Formation professionnelle en cake design
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Formation CAP Pâtisserie
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Formations sur la pâtisserie créative
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Ateliers d’initiation et de perfectionnement
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Formations à la création de pièces montées / wedding cakes
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Coaching personnalisé pour les professionnels
